Belgische melkchocolade

Jules Destrooper n’utilise que le meilleur chocolat belge. Spécialement pour nous, Barry Callebaut a même créé une recette unique à base de fèves de cacao d’Amérique, d’Afrique et d’Asie, qui offrent ensemble une saveur spécifique. De plus, toutes ces fèves portent le label UZT, symbole d’une agriculture durable.

Honing

Le miel que nous utilisons est une variété polyflorale : il provient de nombreuses fleurs d’origines différentes (pour créer un miel mixte d’Asie et d’Amérique latine). Le principal avantage de ce nectar unique et authentique ? Il offre une saveur constante et conserve la même couleur. De plus, nous le soumettons à des contrôles stricts de sorte à bannir pesticides et antibiotiques !

Belgische chocolade

Jules Destrooper n’utilise que le meilleur chocolat belge. Spécialement pour nous, Barry Callebaut a même créé une recette unique à base de fèves de cacao d’Amérique, d’Afrique et d’Asie, qui offrent ensemble une saveur spécifique. De plus, toutes ces fèves portent le label UZT, symbole d’une agriculture durable.

Hazelnoten

Les noisettes comptent parmi les fruits secs les plus nutritifs. Elles contiennent une dose importante de vitamine E, de nombreux minéraux et graisses insaturées. Chez Jules Destrooper, nous les utilisons principalement pour leur goût et leur texture croquante !

Belgische pure chocolade

Jules Destrooper n’utilise que le meilleur chocolat belge. Spécialement pour nous, Barry Callebaut a même créé une recette unique à base de fèves de cacao d’Amérique, d’Afrique et d’Asie, qui offrent ensemble une saveur spécifique. De plus, toutes ces fèves portent le label UZT, symbole d’une agriculture durable.

Rijst

Naturellement, le riz soufflé et le chocolat se combinent à la perfection. Surtout si, comme nous, vous utilisez un riz d’excellente qualité.

Stukjes kandij-gember

Le gingembre est un condiment utilisé dans la cuisine orientale depuis des siècles. La racine de gingembre contient de 2 à 35 huiles essentielles et résines, qui lui confèrent un goût et un parfum caractéristiques. Pourquoi ne pas opter pour du gingembre frais ? Parce que les fruits confits sont bien plus faciles à utiliser dans le processus de cuisson. Ils s’incorporent parfaitement à la pâte à biscuit. Ils ne changent pas de couleur pendant la cuisson. Ils apportent à nos créations une touche croquante irrésistible, contrairement aux fruits frais qui rendent parfois les biscuits trop mous. De plus, les fruits confits conservent toute leur saveur et leurs caractéristiques nutritionnelles.

Cashewnoten

Les noix de cajou sont des fruits secs en forme de rein, à la chair blanche et au goût étonnamment sucré. Elles sont délicieusement croquantes, riches en protéines et en minéraux. De plus, elles contiennent moins de matières grasses que les autres variétés de noix !

Kaneel

Nous utilisons des bâtons de cannelle d’Indonésie. Ils sont issus des riches pousses du cannelier, dont on prélève l’écorce intérieure. Celle-ci s’enroule sur elle-même et sèche pour devenir le fameux bâtonnet de cannelle que nous connaissons tous. Bon à savoir : il ne libère sa saveur que lorsqu’il est cuit ou mijoté dans un plat. Un ingrédient incontournable de la pâte à biscuit Jules Destrooper !

Stukjes kandij-appel

Pourquoi pas des pommes fraîches ? Parce que les fruits confits sont bien plus faciles à utiliser dans le processus de cuisson. Ils s’incorporent parfaitement à la pâte à biscuit. Ils ne changent pas de couleur pendant la cuisson. Ils apportent à nos créations une touche croquante irrésistible, contrairement aux fruits frais qui rendent parfois les biscuits trop mous. De plus, les fruits confits conservent toute leur saveur et leurs caractéristiques nutritionnelles.

Stukjes kandij-framboos

Pourquoi pas des framboises fraîches ? Parce que les fruits confits sont bien plus faciles à utiliser dans le processus de cuisson. Ils s’incorporent parfaitement à la pâte à biscuit. Ils ne changent pas de couleur pendant la cuisson. Ils apportent à nos créations une touche croquante irrésistible, contrairement aux fruits frais qui rendent parfois les biscuits trop mous. De plus, les fruits confits conservent toute leur saveur et leurs caractéristiques nutritionnelles.

Stukjes kandij-sinaasappel

Pourquoi pas des oranges fraîches ? Parce que les fruits confits sont bien plus faciles à utiliser dans le processus de cuisson. Ils s’incorporent parfaitement à la pâte à biscuit. Ils ne changent pas de couleur pendant la cuisson. Ils apportent à nos créations une touche croquante irrésistible, contrairement aux fruits frais qui rendent parfois les biscuits trop mous. De plus, les fruits confits conservent toute leur saveur et leurs caractéristiques nutritionnelles.

Vanille

Nos gousses de vanille Bourbon… Si seulement vous pouviez les sentir. Malheureusement, cette fonctionnalité n’existe pas (encore) sur notre site. Si elle arrive un jour, vous constaterez à quel point ces bâtonnets d’un noir de jais sont souples, brillants, charnus et doux. Sans oublier leur odeur enivrante. Chez Jules Destrooper, nous sélectionnons uniquement des gousses de vanille issues de la culture biologique des orchidées de Madagascar, pour leur parfum puissant. Prenez une Gaufrette Croustillante au Beurre et portez-la à votre nez : vous en aurez la preuve.

Kandijsuiker

Notre sucre candi est produit avec soin, dans le respect des traditions. Ce produit naturel belge haut de gamme, à la texture douce et au goût typique, se compose de morceaux de sucre cristallisé. Il ne contient ni colorant ni arômes artificiels. Parfait sur les crêpes, dans les crumbles, et… dans nos biscuits, naturellement !

Amandelen uit Valencia

Chez Jules Destrooper, nous utilisons exclusivement des amandes de Valence. Les amandiers y poussent dans un sol dur et sec, qui confère aux amandes leur goût unique. Elles sont bien plus douces que leurs cousines américaines, les amandes californiennes ! Au fait, saviez-vous qu’elles sont composées à environ 60 % d’huile d’amande ? Elles contiennent aussi beaucoup de minéraux et sont riches en magnésium, substance anti-stress par excellence. Profitez de nos Croquants aux Amandes et… détendez-vous.

Verse eieren

Jules Destrooper privilégie des œufs de poules élevées au sol, pour un résultat gourmand et savoureux. Ils proviennent de poules qui vivent dans des espaces suffisamment grands et agréables. Elles ont des perchoirs, des nids ainsi qu’une confortable couche de paille dans laquelle elles peuvent se promener.

Suiker

Existe-t-il un sucre meilleur que celui de Tirlemont ? Bien sûr que non ! Cet or blanc a été soigneusement sélectionné et tamisé. Il se dissout rapidement et ne cristallise pas, ce qui en fait le choix idéal pour préparer nos biscuits.

Echte, pure boter

En 1885, Jules Destrooper utilisait du pur beurre dans ses préparations. Et c’est encore le cas aujourd’hui. Notre beurre est authentique et 100 % naturel. Il contient du lait, du lait… et rien d’autre que du lait. Il est riche en nutriments naturels, et surtout en goût.

CHARTE VIE PRIVÉE

Le site web (www.julesdestrooper.com) (ci-après dénommé « le Site Web ») est la propriété de Jules Destrooper (ci-après « Jules Destrooper »)

COORDONNÉES

  • Nom : Jules Destrooper
  • Adresse : Gravestraat 5, 8647 Lo
  • Numéro de téléphone : +32 58 28 80 41
  • Adresse électronique : info@julesdestrooper.com
  • Numéro d'entreprise : 0426191967

1. POURQUOI CETTE CHARTE VIE PRIVEE ?

Toute personne visitant et/ou utilisant le Site Web (ci-après dénommée « la Personne concernée » et « Vous ») divulgue un certain nombre de données à caractère personnel. Les données à caractère personnel contiennent des informations qui permettent à Jules Destrooper d’identifier la Personne concernée, sans que nous le fassions automatiquement. La Personne concernée est identifiable dès qu’il est possible d’établir un lien direct ou indirect entre une ou plusieurs données de la personne physique.

Nous utilisons et traitons uniquement vos données à caractère personnel conformément à la Loi sur la vie privée et aux autres dispositions de loi pertinentes. Toute référence à la Loi sur la vie privée dans la présente Charte renvoie à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Toute référence au Règlement est une référence au Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »).

En utilisant notre Site Web (www.julesdestrooper.com), en nous contactant par e-mail/téléphone, vous déclarez avoir pris connaissance de la présente Charte Vie Privée et acceptez expressément le traitement éventuel de vos données à caractère personnel de la manière décrite dans ce document. Jules Destrooper se réserve le droit d’apporter à tout moment des modifications à notre Charte Vie Privée. Toute modification substantielle sera toujours communiquée clairement à la Personne concernée. Nous vous conseillons néanmoins de consulter régulièrement ce document.

2. QUI TRAITE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

2.1. Le responsable du traitement

Jules Destrooper est responsable du traitement et détermine les données à caractère personnel qui sont collectées, les finalités du traitement et les moyens qui entourent le traitement de ces données à caractère personnel.

3. SUR QUEL FONDEMENT JURIDIQUE MES DONNEES SONT-ELLES TRAITEES ?

Conformément au Règlement, nous traitons vos données sur base des fondements juridiques suivants :

  • Sur la base de l’exécution du contrat auquel vous êtes partie ou de l’accomplissement de démarches précontractuelles entreprises à votre demande ou
  • Sur la base de la mise en conformité avec des dispositions légales ou réglementaires en ce qui concerne la gestion de la relation contractuelle
  • Sur la base de votre consentement préalable explicite pour l’envoi d’offres promotionnelles (marketing direct).

4. QUELLES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL SONT COLLECTEES ?

Jules Destrooper s’engage à ne collecter et à ne traiter que les données à caractère personnel qui sont utiles en l’espèce et qui sont nécessaires pour atteindre les finalités pour lesquelles elles sont traitées. Vous pouvez trouver ci-dessous une liste des données à caractère personnel susceptibles d’être traitées :

  • Adresse IP (via cookies) ;
  • Prénom et/ou nom ;
  • Adresse ;
  • Adresse e-mail ;
  • Données de localisation ;

Il s’agit plus particulièrement des éléments suivants :

  • Catégorie 1 : lorsque vous complétez un formulaire sur notre Site Web (par exemple un formulaire de contact) ou lorsque vous nous appelez : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone afin de garantir le suivi de votre demande et de défendre notre intérêt légitime en cas de contact téléphonique.
  • Catégorie 2 : en cas de commande (par l’entreprise ou le consommateur) : nom, adresse e-mail, adresse, numéro de téléphone nécessaires pour exécuter le contrat que vous avez sollicité.
  • Catégorie 3 : en cas de visite de notre centre de visiteurs, votre nom et votre adresse e-mail dans la mesure où vous nous les communiquez de plein gré pour rester au courant des actions, ateliers et démos de Jules Destrooper, avec pour base juridique votre consentement explicite.
  • Catégorie 4 : en cas de participation aux ateliers ou aux démos de Jules Destrooper : votre adresse e-mail pour nous permettre de vous contacter et pour que vous puissiez rester au courant des ateliers et démos que vous avez suivis ou des actions d’y rapportant, sur la base de notre intérêt légitime à informer les clients existants.
  • Catégorie 5 : en cas d’inscription à la lettre d’information de Jules Destrooper : votre nom et votre adresse e-mail pour permettre l’envoi de marketing direct, de lettres d’information, d’actions et de promotions moyennant votre consentement explicite.
  • Catégorie 6 : votre nom et l’adresse e-mail d’une tierce partie (Highco) lorsque la Personne concernée a explicitement donné son consentement, dans le cadre de l’action de Highco, pour recevoir des actions et du marketing direct de Jules Destrooper.
  • Catégorie 7 : l’adresse e-mail de fournisseurs et partenaires pour pouvoir envoyer des invitations à une visite du centre de visiteurs en vertu de notre intérêt légitime.

5. POUR QUELLES FINALITES MES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL SONT-ELLES UTILISEES ?

Jules Destrooper recueille vos données à caractère personnel dans le seul objectif de vous fournir une expérience d’utilisation optimale, personnalisée et en toute sécurité. La collecte de données à caractère personnel est étendue à mesure que vous faites une utilisation plus intensive de la plateforme et de nos services.

Le traitement de vos données à caractère personnel est essentiel au bon fonctionnement de la plateforme et des services associés. Le traitement est exclusivement assuré pour les finalités précises suivantes :

  • Permettre à la Personne concernée d’accéder à son profil d’utilisateur ;
  • Gérer la relation contractuelle à laquelle la Partie concernée est partie (en cas de commande et/ou de demande via formulaire à compléter) ;
  • La fourniture et l'amélioration d'un service général et personnalisé, y compris à des fins de facturation, la fourniture d'informations, de bulletins et d'offres utiles et/ou nécessaires avec pour base juridique notre intérêt légitime à l’égard de la clientèle existante ou avec votre consentement préalable explicite si vous n’êtes pas encore client chez Jules Destrooper, l'acquisition et le traitement des commentaires des Utilisateurs et la fourniture d'assistance ;
  • Offrir et améliorer les produits fournis et les produits personnalisés et spécifiques sur la base des informations et données fournies ;
  • La détection et la protection contre la fraude, les erreurs et/ou les comportements criminels ;
  • Fins de marketing, uniquement si vous nous en avez donné l’autorisation explicite (opt-in) ou si vous faites partie de nos clients existants (par exemple participation à un atelier ou à des démos).

En visitant notre Site Web, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données nous permettent d’optimiser l’utilisation de notre Site Web. Il s’agit de votre adresse IP, du lieu probable de consultation, du jour et de l’heure de consultation et des pages. Vous pouvez donner votre autorisation explicite préalable pour cela lorsque vous visitez le Site.

La Personne concernée communique toujours personnellement les données à caractère personnel à Jules Destrooper et peut de cette manière exercer un certain contrôle. Si certaines données sont incomplètes ou manifestement incorrectes, Jules Destrooper se réserve le droit de reporter certaines opérations attendues à titre permanent ou définitif.

Les données à caractère personnel sont traitées en vue d’une utilisation interne au sein de Jules Destrooper uniquement.

6. QUI REÇOIT VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

Vos données à caractère personnel sont traitées en vue d’une utilisation interne au sein de Jules Destrooper. Pour permettre le traitement de vos données à caractère personnel, certaines d’entre elles peuvent être transmises/communiquées à des tiers : Craft CMS, Campaign Monitor, Distrimedia, Mollie.

Jules Destrooper a pris toutes les mesures techniques et organisationnelles possibles pour éviter tout accès aux données et toute utilisation de celles-ci sans consentement.

La cessation ou le transfert éventuel des activités de Jules Destrooper pourrait entraîner le transfert de vos données à caractère personnel aux tiers qui reprendraient les activités en tout ou en partie. Jules Destrooper vous en informera toujours au préalable dans la mesure du possible. Vous comprendrez toutefois que cela ne sera pas forcément réalisable dans tous les cas de figure sur le plan technique ou commercial.

Jules Destrooper pourra, dans certains cas rares, être contraint de divulguer des données à caractère personnel sur la base d’une décision de justice ou pour satisfaire à toute autre législation ou réglementation contraignante. Jules Destrooper s’efforcera de vous en informer au préalable au mieux de ses capacités, sauf si la loi l’en empêche.

7. COMBIEN DE TEMPS VOS DONNEES SONT-ELLES CONSERVEES ?

Vos données sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités du traitement poursuivies. Elles seront effacées de notre base de données dès l’instant où elles ne seront plus nécessaires à la finalité poursuivie ou si vous avez valablement exercé votre droit à l’effacement.

Votre profil client sera supprimé au bout de 5 ans si vous ne passez aucune commande pendant ce laps de temps. Pour des raisons légales, vos données de facturation seront conservées pendant 10 ans au moins après la date de la dernière facture.

Les données à caractère personnel de clients obtenues dans le cadre de la participation à un atelier ou à une démo de Jules Destrooper, ou encore dans le cadre d’une visite du centre de visiteurs, seront conservées pendant 5 ans maximum après la dernière inscription ou la dernière visite.

Les données à caractère personnel que nous recevons de tiers (Highco) seront conservées pendant 5 ans maximum après que la Personne concernée aura explicitement accepté de recevoir les actions de Jules Destrooper.

8. QUELS SONT VOS DROITS ?

8.1. Garantie d’un traitement licite et sans risque des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont toujours traitées conformément aux fins légitimes explicitées au point 5.

Elles sont collectées et traitées de manière adéquate, pertinente et proportionnelle et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies.

8.2. Droit de regard

Si vous êtes en mesure de prouver votre identité, vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement de vos données. Vous avez donc le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données concernées, les catégories de destinataires auxquels les données sont transmises, les critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données et le droit de regard sur vos données.

8.3. Droit de rectification de données à caractère personnel

Les données à caractère personnel inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées. Il incombe en premier lieu à la Personne concernée d’effectuer elle-même les changements nécessaires dans son « Compte utilisateur », mais vous pouvez également nous en faire la demande écrite.

8.4. Droit à l’effacement de vos données à caractère personnel

Vous avez en outre le droit d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel dans les hypothèses suivantes :

  • Vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités ;
  • Vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement légal au traitement ;
  • Vous avez valablement exercé votre droit d’opposition ;
  • Vos données ont fait l’objet d’un traitement illégal ;
  • Vos données doivent être supprimées pour respecter une obligation légale.

La suppression des données est principalement liée à la visibilité.

8.5. Droit à la limitation du traitement

Dans certaines hypothèses, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, notamment en cas de contestation quant à l’exactitude des données, si les données sont nécessaires dans le cadre d’une procédure judiciaire ou le temps nécessaire à Jules Destrooper pour vérifier que vous pouvez valablement exercer votre droit à l’effacement.

8.6. Opposition au traitement de vos données à caractère personnel

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs sérieux et légitimes qui prévalent sur la nécessité de traiter vos données.

Vous avez en outre le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de « marketing direct ». Jules Destrooper cessera de traiter vos données à caractère personnel, à moins qu’il ne parvienne à démontrer qu’il existe des motifs légaux impérieux en faveur du traitement qui prévalent sur votre droit d’opposition.

8.7. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir les données à caractère personnel transmises à Jules Destrooper dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez de surcroît le droit de demander le transfert de ces données à un autre responsable du traitement, sauf si ce transfert est techniquement impossible.

8.8. Droit de retrait de votre consentement

Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement, par exemple à des fins de marketing direct.

9. COMMENT EXERCER MES DROITS ?

Pour exercer vos droits, vous devez nous envoyer une demande écrite et une preuve d’identité par courrier recommandé adressé à Jules Destrooper, Gravestraat 5, 8647 Lo ou par mail adressé à info@julesdestrooper.com. Nous y répondrons dans les meilleurs délais, et au plus tard un (1) mois après réception de votre demande.

10. POSSIBILITE D’INTRODUIRE UNE PLAINTE

Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données à caractère personnel par Jules Destrooper, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité belge de Protection des Données.

Rue de la Presse 35

1000 Bruxelles

Tél : +32 (0)2 274 48 00

contact@apd-gba.be

Vous pouvez également, le cas échéant, vous adresser à la justice civile pour obtenir une indemnisation.

11. PROTECTION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Jules Destrooper prend les mesures de sécurité adaptées sur les plans technique et organisationnel pour garantir la sécurité de vos données à caractère personnel. Jules Destrooper ne peut en aucun cas être tenu responsable d’un dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation erronée ou illicite des données à caractère personnel par un tiers.

GESTION DES COOKIES

1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un petit fichier texte et chiffre que nous sauvegardons dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Il nous permettra de retenir vos préférences lors de l’utilisation de notre site Web (comme le choix de la langue ou les informations de connexion).
Les cookies que nous utilisons sur ce site Web sont sans risque. Leur but est d’agrémenter au mieux votre visite et de nous permettre d’optimiser le site Web. Nous anonymisons autant que possible les données que nous recueillons via les cookies. Sans votre consentement préalable, nous n’installerons que les cookies indispensables au bon fonctionnement de notre site Web. Nous vous demanderons toujours votre consentement avant d’installer tout autre cookie.

2. TYPES DE COOKIES


Nos cookies sont à catégoriser selon leur origine, leur fonction et leur cycle de vie.

  • Les First party cookies sont les cookies installés par un site web visité à ce moment-là par l’utilisateur (p. ex. les cookies installés par Jules Destrooper).
  • Les Third party cookies sont les cookies installés par un nom de domaine autre que celui du site Web visité par l’utilisateur. Il est question d’un third party cookie quand un utilisateur visite un site Web et qu’une tierce partie installe un cookie via ce site Web (p. ex. les cookies installés par Google, Twitter, Facebook et Hotjar).
  • Les cookies strictement nécessaires sont des cookies qui ne stockent aucune information personnelle d’identification, mais sont nécessaires pour garantir le bon fonctionnement de notre site Web et ne peuvent donc pas être désactivés. Ils servent par exemple à fournir les services demandés par l’utilisateur, comme la possibilité de remplir des formulaires en ligne ou de conserver des articles dans le panier.
  • Les cookies fonctionnels sont des cookies qui permettent au site Web de proposer des fonctions et paramètres personnels supplémentaires (par ex. préférences linguistiques). Ils peuvent être paramétrés par nos soins ou par des fournisseurs externes.
  • Les cookies statistiques permettent au site Web de compter les visiteurs et d’enregistrer leur origine, les pages visitées sur le site, la position géographique de l’ordinateur du visiteur, etc. afin d’analyser et d’améliorer le site Web.
  • Les cookies publicitaires permettent d’établir un profil du visiteur sur la base de son comportement sur Internet afin d’adapter les publicités affichées à ses centres d’intérêt. Ils enregistrent le nombre de publicités affichées et identifient ces publicités. Il peut s’agir de cookies first party ou third party.
    Les cookies permanents restent présents sur l’appareil de l’utilisateur pour la durée définie dans le cookie. Ils sont activés à chaque fois que l’utilisateur visite le site Web ayant installé ce cookie (p. ex. les cookies installés par les médias sociaux comme Twitter, Facebook, Google Analytics, etc.). La plupart des cookies statistiques et publicitaires sont des cookies permanents.
  • Les cookies volatils nous permettent de simplifier les actions d’un utilisateur et de les lier lors d’une session de navigation. Une session de navigation commence quand un utilisateur ouvre l’écran de navigation et elle se termine lorsqu’il ferme l’écran de navigation. Les cookies volatils sont installés temporairement. Ils sont supprimés dès que le navigateur est fermé. La plupart des cookies fonctionnels sont des cookies volatils.

3. GÉRER LES COOKIES ET MODIFIER LES PRÉFÉRENCES

Lors de votre première visite sur notre site Web, nous vous demanderons d’accepter les cookies. Vous pourrez ensuite gérer vos préférences à tout moment. Vous pourrez modifier vos préférences en cliquant sur le bouton « Préférences de cookies » à droite de chaque page Web.
Nous vous rappelons en outre que les navigateurs web vous permettent de modifier votre paramétrage des cookies. Ce paramétrage se trouve dans le menu Options ou Préférences de votre navigateur web. Pour une meilleure compréhension de ce paramétrage, les liens suivants pourraient être utiles. Si ce n’est pas le cas, consultez la fonction Aide de votre navigateur pour en savoir plus.

4. QUELS COOKIES SONT UTILISÉS SUR CETTE PLATEFORME ?

Cookies strictement nécessaires


Les cookies strictement nécessaires permettent de fournir la fonctionnalité de base du site. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies et ils ne peuvent par conséquent être désactivés qu’en modifiant les préférences de votre navigateur.

Nom
: CraftSessionId
Description
: Craft s’appuie sur des sessions PHP pour maintenir les sessions sur les requêtes Web. Cela se fait via le cookie de session PHP. Craft nomme ce cookie CraftSessionId par défaut, mais il peut être renommé via le paramètre de configuration phpSessionId. Ce cookie expirera dès que la session expirera.
Fournisseur
: ce site
Date d’expiration
: Session

Nom
: *_identity
Description
: Lorsque vous vous connectez au Panneau de configuration, vous obtiendrez un cookie d’authentification utilisé pour maintenir votre état authentifié. Le nom du cookie est préfixé par une longue chaîne générée aléatoirement, suivie de _identity. Le cookie ne stocke que les informations nécessaires au maintien d’une session sécurisée et authentifiée et n’existera que tant que l’utilisateur sera authentifié dans Craft.
Fournisseur
: ce site
Date d’expiration
: Persistent

Nom
: *_username
Description
: Si vous cochez l’option « Gardez-moi connecté » lors de la connexion, ce cookie est utilisé pour mémoriser le nom d’utilisateur pour votre prochaine authentification.
Fournisseur
: ce site
Date d’expiration
: Persistent

Nom
: CRAFT_CSRF_TOKEN
Description
: Protège contre les attaques de contrefaçon de requêtes intersites.
Fournisseur
: ce site
Date d’expiration
: Session

Cookies analytiques


Les cookies analytiques nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site Web en collectant et en signalant des informations de manière anonyme.

Nom
: _ga
Description
: Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web.
Fournisseur
: Google
Date d’expiration
: 2 ans

Nom
: _gat
Description
: Utilisé par Google Analytics pour limiter le taux de demande
Fournisseur
: Google
Date d’expiration
: 1 jour

Nom
: _gid
Description
: Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web.
Fournisseur
: Google
Date d’expiration
: 2 ans

Nom
: _hjid
Description
: Définit un ID unique pour la session. Cela permet au site Web d’obtenir des données sur le comportement des visiteurs à des fins statistiques.
Fournisseur
: Google
Date d’expiration
: 1 an

Nom
: collect
Description
: Utilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur l’appareil et le comportement du visiteur. Suit le visiteur à travers les appareils et les canaux marketing.
Fournisseur
: Google
Date d’expiration
: Session

Cookies de partage social


Nous utilisons des plug-ins de partage social pour vous permettre de partager certaines pages de notre site Web sur les réseaux sociaux. Ces plug-ins placent des cookies permettant de compter le nombre de fois où une page a été partagée.

Nom
: __atuvc
Description
: Ce cookie est défini par Addthis pour vous assurer que vous voyez le nombre mis à jour si vous partagez une page et y retournez avant la mise à jour de notre cache de nombre de partages.
Fournisseur
: Addthis
Date d’expiration
: 1 an

Nom
: __atuvs
Description
: Ce cookie est défini par Addthis pour vous assurer que vous voyez le nombre mis à jour si vous partagez une page et y retournez avant la mise à jour de notre cache de nombre de partages.
Fournisseur
: Addthis
Date d’expiration
: 30 minutes

Nom
: uvc
Description
: Le cookie est défini par addthis.com pour déterminer l’utilisation du service Addthis.com.
Fournisseur
: Addthis
Date d’expiration
: 1 an

Nom
: loc
Description
: Ce cookie est installé par Addthis. Il s’agit d’un cookie de géolocalisation permettant de comprendre où se trouvent les utilisateurs partageant les informations.
Fournisseur
: Addthis
Date d’expiration
: 1 an

Pour les cookies installés par les tierces parties (e.a. Google Analytics), nous vous renvoyons aux déclarations de confidentialité de ces parties sur leurs sites web respectifs. Attention : nous ne sommes pas en mesure d’exercer une influence quelconque sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tierces parties.

Si vous avez encore des questions ou remarques sur le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter par e-mail à info@julesdestrooper.com, par courrier à Gravestraat 5, 8647 Lo ou au moyen du formulaire de contact disponible sur notre site Web.

5. DROIT APPLICABLE ET CLAUSE ATTRIBUTIVE DE COMPÉTENCE


Cette Politique de Cookies est régie, interprétée et exécutée conformément au droit belge, qui est exclusivement d’application sur tout litige.

Tout litige découlant de l’interprétation ou de l’exécution de cette Politique de Cookies relèvera de la compétence exclusive des tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Flandre occidentale.